Ditemukan Planet Neraka

Para astronom mengklaim planet-neraka1telah menemukan sebuah planet yang memiliki jarak 200 tahun cahaya dari bumi dengan pembawaan panas hingga 700 derajat celsius. Saking panasnya, para astronom menyebut planet ini sebagai planet neraka. Pasalnya, dalam hitungan jam, planet tersebut akan mengeluarkan hawa panas hingga 700 derajat celsius, atau sekira 1.300 derajat fahrenheit, lebih panas saat ia berada di posisi dekat dengan matahari.

Astronom NASA mengaku telah mengumpulkan pencitraan planet tersebut melalui teleskop Spitzer. Satu gambar memperlihatkan adanya garis biru di sisi paling gelap planet tersebut. Sedangkan di sisi sebaliknya, planet tersebut memunculkan warna merah yang semakin menyala.

“Kami menamai planet ini sebagai HD80606b, sebuah planet seperti bola raksasa yang terbentuk dari sekumpulan gas dengan massa berukuran empat kali lipat lebih besar dari planet paling besar yang ada di tata surya kita, Jupiter,” ujar ketua tim peneliti dari Universitas California Gregory Laughlin, seperti dikutip melalui AFP, Kamis (29/1/2009).

Lebih lanjut Laughlin mengatakan, saat mengitari luar tata surya, HD80606b dapat menghasilkan panas hingga 1,227 derajat celsius, lebih panas dari luapan larva yang berasal dari letusan gunung berapi.

Hawa panas dari planet tersebut dapat mengakibatkan atmosfir bumi menjadi lebih panas dan bahkan sampai menciptakan angin kencang, yang dapat bergerak sepanjang tiga mil per detik, dari siang hingga malam hari.

Ilmuwan memprediksi, HD80606b dapat berputar dalam orbit matahari setiap 114 hari sekali. [okezone].

16 Komentar

Filed under News, Technology

16 responses to “Ditemukan Planet Neraka

  1. nice info, berarti planet ini turut memberi andil terjadinya bencana di bumi.

  2. Apa mungkin akan muncul planet-planet baru yang mempunyai kedahsyatan luar biasa. Apapun yang tercipta, syukuri wong masih bisa bernafas di dunia ini. Mungkin akan tiba saatnya kita untuk sulit bernafas dengan munculnya planet aneh-aneh YAD. Itulah penggenapan yang sudah di mulai, yang perlu kita lakukan persiapan apakah kita siap untuk itu semua ?. Okay sukses untuk anda

    Regards, agnes.sekar@yahoo.com

  3. footprint1980

    wow, nice info

    salam kenal yah

    http:/footprint1980.wordpress.com

  4. qhidayati

    wah,, ternyata ada planet lain di tata surya..
    bentuknya mirip sama mars, tp mars bolong2 kaya bekas jerawat..

  5. Untung jaraknya jauh sekali dari bumi, coba dekat, bencana apalagi yang akan terjadi di bumi..
    Terima kasih atas infonya..

    Salam,
    OmpuNdaru

  6. Wes….Keren segala rahasia alam semesta ini memang sangat mengagumkan..

    Subhanallah..

  7. Kekaguman kita adalah alam menyimpan banyak rahasia yang tiada habisnya untuk diungkap… ketakjuban sesungguhnya, alangkah mahakayanya Sang Pencipta… Motivasinya… ungkapkan terus, sesungguhnya dunia penciptaan terhapar luas… Waspadanya… Kehidupan fana akan berakhir dan kita akan menuju kepada kehidupan sesungguhnya, apakah kita terpilih sebagai yang lulus menapaki ujian yang ada atau tidak?

  8. michelle anastasya

    btw apakah planet nie pengganti pluto???
    cz kt x pluto dah ngilang dr p`edaran???

    salut untuk mereka yg nemuin plant nie…

  9. SEBENARNYA SAYA TIDAK PERCAYA KLO ADA PLANET NERAKA, KATA SAYA ITU BUKAN PLANET NERAKA

  10. btw planet neraka letaknya di mana?

  11. Nouval

    Hanya allah yg tahu,sesungguh x allah menciptakan bumi dan isi x,syukuri ap yg ad hidup adlh anugerah ,eh malah nyanyi lagu d’masiv gue. . .

  12. ada rahasia diblk rahasia

  13. banyak – banyak lah beristigfar dan berdoa kepada allah SWT……hai umat muslim

  14. bener kayanya tpi kurang percaya jga sih

  15. astronout aja g percaya apa lgi x y

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s